教务处党支部开展“牢记初心使命,推进自我革命”专题学习

发布者:机关党委发布时间:2019-09-19

9月6日下午,教务处党支部组织全体党员干部开展“牢记初心使命,推进自我革命”专题学习。

全体党员首先集体学习了习近平总书记的重要文章《牢记初心使命,推进自我革命》,围绕共产党人的初心和使命是什么、如何将个人理想追求与共产党人的初心结合起来、如何切实做到不忘初心、牢记使命等方面内容展开了讨论交流。

许一新同志表示,我们长期处于和平年代,部分党员的使命意识有所淡化,而坚持进行自我革命,正是党员干部排除错误思想观念,纠正不正之风,强化党性修养,重拾责任担当的重要手段。我们要像总书记在文章中提到的那样围绕守初心、担使命、找差距、抓落实,把学习成果最终落实到岗位上、落实到具体工作中去。

张长春同志提到,暑期回到老家的一个小山村,看到山村30年的变化,就像看到我党在脱贫攻坚,全面建成小康社会上所做工作的缩影,真切感受到我党这些年的工作,就是在落实让人民群众有更多获得感,让人民过上好日子这一初心和使命。金梅珍等同志也结合自己工作实际踊跃发言。

随后,王晓红、贺小飞、刘家男同志结合暑期井冈山学习经历给大家分享了自己的学习体会。

活动最后,教务处党支部书记王晓红同志强调,党员同志要把“牢记初心使命”与教务处工作紧密结合起来,当前学校正处于本科教育质量“五个一工程”建设的关键节点,教务处全体党员要坚定理想信念,创新思想观念,坚定不移地做好本职工作,切实做好本科教育教学改革工作,推动学校高水平发展。