机关党委召开2024年机关党支部书记第一次学习研讨会

发布者:任韧发布时间:2024-04-02

202441日,机关党委在55号楼311会议室召开机关党支部书记第一次学习研讨会,会议由机关党委书记张海同志主持。机关各党支部书记、副书记参加会议。

会上,首先由机关党委副书记韩伟同志领学了习近平总书记的重要文章《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。张海同志强调,各支部要从以下方面抓好学习:学好习近平新时代中国特色社会主义思想;学习贯彻党的二十大精神;每年至少研学一次《中国共产党章程》;学习好、落实好学校春季工作会议精神;完成好学校及有关部门安排的学习;利用好“学习强国”“北京长城网”两个学习平台加强学习;抓好业务学习。

接着,张海同志对近期有关工作进行了安排:要求各支部学习落实《党史学习教育工作条例》;落实好《机关党支部规范化建设主要任务清单》;做好意识形态、师德师风工作;加强廉政教育,落实全面从严治党的主体责任;持续深化作风建设;做好“节约”工作;做好安全稳定工作,以支部为单位组织全体教职工深入学习贯彻落实总体国家安全观,集体收看辅导报告和视频课。

最后,张海同志通报了机关党委2024年工作计划和机关党务工作者培训安排,提醒各支部编制党建教育活动计划表,并对下次党支部书记学习研讨会交流发言作出安排。