机关党委召开第六次全体委员会议

发布者:机关党委发布时间:2020-09-04

2020年8月28日,机关党委在44号楼人事处会议室召开第六次全体委员会议,会议由机关党委书记张海同志主持,党委副书记龙俊、党委班子成员参加会议。

会议研究讨论了机关出席中共中国传媒大学第三次代表大会代表候选人提名名单,张海同志首先介绍了代表候选人提名工作的开展情况,会议根据机关各党支部和各位党员提名汇总情况,详细分析了提名名单的代表性、性别比例,以及少数民族代表比例等情况。最后,会议根据提名情况,按照学校党委分配的代表名额及构成要求等情况,按规定比例确定了代表候选人推荐人选上报名单。

为进一步加强机关党的建设,会上深入讨论了2020年下半年机关党建工作的计划,确定了机关下半年党建工作的重点内容和实施步骤。会议指出,2020年下半年,机关党委将按照上级党组织要求,并结合机关党建工作特点,一是加强政治理论学习,推进“四史”教育,不断提升机关党员政治素养和政治站位;二是加强校内外调研,委员要加强对联系党支部的走访和指导,落实“三会一课”等规范性工作内容;三是认真做好中共中国传媒大学第三次代表大会机关各项筹备工作,保证机关出席代表选举工作有序开展;四是发挥机关职能部门领导作用,培植创建学习品牌,有序开展党务、业务知识宣讲活动。

会上还审议通过了部分党支部补选书记、副书记名单。