机关党委举办党支部规范化建设培训会

发布者:任韧发布时间:2024-04-15

2024410日,机关党委在明德楼1218会议室举办党支部规范化建设培训会,邀请党委宣传部副部长张旭同志、党委组织部组织员孙鹤云同志为机关党务工作者进行培训。机关党委副书记韩伟同志、机关各党支部党务工作者参加会议。会议由韩伟同志主持。

首先,张旭同志详细讲解了学校中心组学习规则和教职工政治理论学习制度,围绕《中国传媒大学党委理论学习中心组学习规则》《中国传媒大学教职工政治理论学习制度》两个制度文件,介绍了制度的修订背景,并对制度进行了详细解读。

接着,孙鹤云同志对“三会一课”制度进行了梳理和解读,讲解了什么是“三会一课”、“三会一课”制度的形成与发展、“三会一课”的重要意义等方面内容,并对党支部党员大会、党支部委员会、党小组会和党课分别展开了详细讲解,最后,她就实际工作中一些常见问题与大家进行了分享。

随后,韩伟同志对《机关党支部规范化建设任务清单》进行了讲解,介绍了《任务清单》制定的背景、目的和意义,并对其13部分内容逐一进行了讲解。

最后,与会同志对党务工作中遇到的问题展开了交流讨论。