机关党委召开机关党纪学习教育推进会暨2024年机关党支部书记第二次学习研讨会

发布者:任韧发布时间:2024-06-05

202463日,机关党委在55号楼311会议室召开机关党纪学习教育推进会暨机关党支部书记第二次学习研讨会,会议由机关党委书记张海同志主持。机关各党支部书记、副书记参加会议。

在召开的机关党纪学习教育推进会上,首先组织与会同志们一起再次学习了学校党委“4.15动员部署会”精神,接着,张海同志从机关党委层面和机关党支部层面分别通报了自开展学习教育以来机关党纪学习教育的开展情况,并对下一步机关党纪学习教育提出工作要求。他强调,党纪学习教育是当前重要的政治任务,各位党支部书记一定要肩负起第一责任人的责任,全面抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻执行,各个支部要将思想和行动统一到党中央、学校党委的安排要求上来,在总结前一段党纪学习教育开展情况的基础上,发挥持续奋斗的精神,不松劲、不打折扣,扎扎实实开展好党纪学习教育,使学习教育真正取得实效。

在接着召开的机关党支部书记第二次学习研讨会上,韩伟同志领学了习近平总书记关于党的政治纪律部分重要论述。张海同志强调,各支部要从以下方面抓好学习:学好习近平新时代中国特色社会主义思想;学习贯彻党的二十大精神;每年至少研学一次《中国共产党章程》;学习好、落实好学校春季工作会议精神;学习好新修订的《中国共产党纪律处分条例》;完成好学校及有关部门安排的学习;利用好“学习强国”“北京长城网”两个学习平台加强学习;抓好业务学习。随后,张海同志对近期有关工作进行了安排:要求各支部做好建党103周年庆祝工作;学习落实《党史学习教育工作条例》;落实好《机关党支部规范化建设主要任务清单》;做好意识形态、师德师风工作;加强廉政教育,落实全面从严治党的主体责任;持续深化作风建设;做好“节约”工作;做好安全稳定工作。

随后,参会的党支部书记代表进行了交流发言。档案馆(校史馆)党支部书记姜纳新同志表示,在党纪学习教育开展中,档案馆(校史馆)党支部按学校党委和机关党委的要求,很好地完成了学习的各项规定动作,包括原原本本精读《中国共产党纪律处分条例》、支部书记讲纪律党课、组织学习2024年学校全面从严治党工作会议暨警示教育大会会议精神、组织全体党员收看警示教育宣传片、设置“党员学习角”放置党纪学习教育资料供党员自学等。在接下来的党纪学习教育中,将进一步创新学习形式,把工作做实做细,努力使党纪学习教育内化于心、外化于行。

最后,张海同志强调,机关党委制定的《机关党支部规范化建设主要任务清单》共96项建设内容,是落实新时代党的建设总要求、落实新时代党支部标准化规范化建设的实施细则,各项建设内容都一一落实了,党支部的吸引力、凝聚力和战斗力会得到更大增强,各位党支部书记要切实履行抓好党建第一责任人的职责,扎扎实实地抓好党支部建设。