学习正当时|“牢记嘱托悟思想、感悟伟力再出发”实验室与设备管理处党员群众赴北大红楼开展主题党日活动

发布者:任韧发布时间:2024-06-05

为深入贯彻落实党的二十大精神,重温五四精神、传承红色基因,促进实验室各项业务发展,517日,实验室与设备管理处赴北大红楼开展主题党日活动。

30901716176675_.pic_hd

北大红楼是中国共产党在北京早期革命活动的历史见证地,也是我国最早研究和传播马克思主义的地方,见证了中国历史上许多重大事件,不仅是历史文化建筑,也是发扬中国革命精神的摇篮。红楼内设有蔡元培先生展览室、大教室、馆藏书库、陈独秀同志办公室、毛泽东工作过的新闻报刊阅览室、“五四”前夜场景的“新潮社”等展室。

展览从辛亥革命开始,详细介绍了新文化运动的各个历史事件,依次展现了倡导白话文、火烧赵家楼、学生罢课、商人罢市、工人罢工、陈独秀被捕等历史事件,通过影视作品、场景还原和杂志等资料把新文化运动的过程形象地展示在大家面前。大家参观各个展厅,仔细观看每一件历史文物和每一张图片,认真聆听讲解员的详细讲解,重温了党成立之初的峥嵘岁月。

此次主题党日活动让大家回顾了中国共产党早期发展的光辉历程,实验室与设备管理处将持续强化党建引领,坚持以高质量的党建带领业务发展,从五四精神中汲取奋进力量,面对新形势和新要求,勇担重任,敢于创新,为打造“面向未来、数智驱动”的实验室建设体系,推动高等教育发展而奋斗。