机关党委召开2024年机关党支部书记第三次学习研讨会

发布者:任韧发布时间:2024-10-08

2024929日,机关党委在2号楼918会议室召开2024年机关党支部书记第三次学习研讨会,会议由机关党委书记张海同志主持。机关各党支部书记、副书记参加会议。

会上,首先由机关党委副书记韩伟同志领学了《习近平给中国传媒大学全体师生的回信》和2024年习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话精神。张海同志强调,各党支部从以下方面抓好学习:学习习近平新时代中国特色社会主义思想;学习贯彻党的二十大和党的二十届三中全会精神;每年至少研学一次《中国共产党章程》;怀进鹏部长在我校建校70周年庆祝大会上的讲话;学校秋季工作会议精神;完成好学校及有关部门安排的学习;利用好“学习强国”“北京长城网”两个学习平台加强学习;抓好业务学习。张海同志还就学习习近平总书记给我校全体师生回信、在全国教育大会上的重要讲话精神以及学习贯彻党的二十届三中全会精神分别提出要求,并布置各支部在10底前集体收看辅导报告的任务。

接着,张海同志向党支部书记通报了本届机关党委党员发展工作情况,要求各党支部持续做好新发展党员的教育和培养,继续努力做好党员发展工作。

最后,张海同志对近期有关工作进行了安排:做好《论教育》的学习宣传贯彻落实工作;学习贯彻落实习近平总书记党纪学习教育重要指示精神;落实好《机关党支部规范化建设主要任务清单》;做好意识形态、师德师风工作;加强廉政教育,落实全面从严治党的主体责任;持续深化作风建设;做好节约工作;严格按照学校和上级要求切实做好安全稳定工作。

会上,机关有关部门还就近期本部门有关工作向到会的党支部书记做了说明。