档案馆(校史馆)党支部集中培训学习《深刻领悟发展新质生产力的核心要义和实践要求》辅导报告

发布者:任韧发布时间:2024-10-23

习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,是马克思主义生产力理论的重大创新,是习近平经济思想的最新成果,深化了我们党对生产力发展规律的认识,为新时代新征程用新的生产力理论指导新的发展实践指明了方向、提供了遵循。根据机关党委整体安排布置,为学习习近平总书记关于新质生产力重要论述,培养造就高素质专业化档案工作队伍,档案馆(校史馆)党支部组织全体党员于20241021日(周一)上午9:0049号楼715会议室,集体收看由中国宏观经济研究院(国家发展和改革委员会宏观经济研究院)院长、研究员黄汉权做的《深刻领悟发展新质生产力的核心要义和实践要求》辅导报告。未能到场的教职员工,通过访问“北京长城网(北京党员教育)”在线自主学习。

通过学习辅导报告,使档案馆(校史馆)全体教职员工准确理解新质生产力的深刻内涵,紧跟党的理论创新步伐,在科学理论的指引下更好地把握中心和大局。档案馆(校史馆)各位党员同志结合本职工作围绕如何发展新质生产力展开讨论。

姜纳新馆长总结强调,发展新质生产力是我们党在新时代新征程引导人民推动经济社会高质量发展的新的伟大实践,档案工作要记录好、留存好新时代的奋斗历史,必须深入学习领会和把握习近平总书记关于新质生产力的重要论述,在推动中传档案工作现代化的同时,不断深化新质生产力的理论认识和在学校档案工作中的实践探索,坚持以数字赋能为目标,在推动档案工作数字化转型、高质量高标准全面加强档案工作上下功夫,不断谱写中传档案建设新篇章。